体育系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  体育动态
当前位置: 本站首页>>体育动态>>正文
 
体育系组织开展《郭富山》观影活动
2021-05-24 10:36  

 

为推进党史学习教育走深走实,5月24日上午,体育系组织全体教职工观看生态文明电影《郭富山》,接受郭富山同志新时代“愚公精神”的洗礼,强化担当、凝聚力量。  

 

该电影生动讲述了“当代新愚公”郭富山在甘肃省会宁县红嘴山植树造林的感人故事。为响应“绿化祖国”、“消灭荒山荒地”号召,他23年如一日,在“十年九旱”的土地上开荒山、造梯田、修反坡,修筑返坡梯田125亩,栽植树木3.8万多株,使原本荒秃的红嘴山变成“花果山”。  

 

观影活动结束后,大家被郭富山同志艰苦奋斗、坚韧不拔的“愚公精神”所打动,纷纷表示要以郭富山同志为学习榜样,从楷模身上汲取奋进前行的精神力量,坚守“初心使命”、忠诚担当,发扬“艰苦奋斗、爱岗敬业、甘于奉献”的精神,用实际行动践行绿色发展理念,为学校各项事业及生态文明建设贡献力量。  

 

上一条:体育系全体教职工深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
下一条:体育系2021届本科生毕业论文答辩顺利进行
关闭窗口
 
 

地址:体育系    电话:0941-8252993  邮编:747000