体育系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  体育动态
当前位置: 本站首页>>体育动态>>正文
 
体育系举办国家二级篮球裁判知识讲座
2021-10-10 10:24  

10月9日,兰州城市学院体育学院教授、副院长、甘肃省篮球协会副会长罗睿老师应我校体育系邀请,来我校体育系为各位学子作篮球裁判知识讲座。体育系裁判协会全体篮球裁判员100余人在理科楼学术报告厅聆听了由罗睿教授主讲的篮球裁判规则知识讲座。 

 

 

 

罗睿教授主讲的内容有:队员受伤、进攻队员的圆柱体、对投篮和连续投篮动作的界定、双方犯规、对体育运动精神犯规C 4条款的修订;次要变更有:计时员工作职责的变化、教练员参与打架、即时回放系统等几个方面。罗老师用自己执裁WCBA、NBL联赛的经验和切身体会对规则的改动部分运用视频直观展示了比赛中出现的问题,并对学生提出的问题进行了详细的讲读与剖析。  

讲座为甘肃民族师范学院备考篮球国家一级裁判做了准备,为甘南州及周边少数民族地区篮球裁判人才培养奠定了基础。  

10月10日下午1:30在学校体育馆内对参加培训的裁判员们,进行了裁判员手势的练习,对执裁过程中应注意的问题进行了讲解,以及对裁判员们进行了报号流程的指导。  

罗睿教授从理论和实践两个环节,通过与师生现场互动、实操演练、面对面交流,专业化、系统化地讲解和演示了如何全面提升综合裁判能力。  

 

专业的讲解进行了一个多小时,培训的同学受益非浅,达到了培训的目的,同学们对于今后的临场执裁更加信心。  

通过理论学习和视频分析,解决了我校篮球裁判员们在临场中出现的困惑,激发了大家学习篮球裁判的热情,进而为裁判员们执裁篮球联赛保驾护航。  

 

 

 

上一条:疫情防控倡议书
下一条:体育系教师在第八届“精彩一课”教学竞赛中喜获佳绩
关闭窗口
 
 

地址:体育系    电话:0941-8252993  邮编:747000